当前位置:首页 >>工会文件 >> 时政要闻 >> 正文
全国总工会机关召开党纪学习教育警示教育会
发布时间:2024-07-09

中工网北京7月8日电(工人日报—中工网记者郑莉 郝赫)全国总工会机关今天召开党纪学习教育警示教育会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,观看警示教育片,集中通报近期违纪典型案例,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,持续推动全总机关党纪学习教育走深走实。全总党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平出席会议并讲话。

 

中工网记者 于子莹 摄

 

会议指出,全总和各级工会要深刻领悟加强党的纪律建设的重大意义,切实增强严守党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把纪律挺在管党治党的最前沿,系统施治、标本兼治,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,建设忠诚干净担当的党员干部队伍。要深入剖析违纪违法典型案例,深刻吸取教训,以案促学、以案促改、以案促治,坚定理想信念,严以律己、防微杜渐,织密制度“笼子”,扛起管党治党政治责任,切实把党规党纪铭刻于心、见效于行。

 

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,必须时刻对照、笃信笃行。全总和各级工会要深化党纪学习教育,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。要强化学纪、知纪、明纪、守纪,做到标准不变、力度不减、劲头不松,不断增强党纪学习教育实效性。要牢固树立正确政绩观,拧紧为党的事业和工会工作奋斗奉献的理想信念总开关,在知边界、明底线的前提下踏实安心工作、满怀激情创业。要建立健全工作机制,在日常性经常性工作中践行全面从严治党要求,构建遵规守纪的制度“防火墙”。要坚持真管严管,做到严在平时,落实责任,严在细微,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程。

 

全总副主席、书记处书记杨宇栋主持会议。全总副主席、书记处书记、机关党委书记金善文与全总书记处书记、组织部部长王娇萍分别通报违纪违法典型案例。4家单位作表态发言。

 

李金英、魏地春、朱建平、马璐、蔡安辉、邹震、张新武、潘健等全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组,各驻会全国产业工会、全总各部门处级以上党员干部,在京各直属单位领导班子成员,全总机关党委委员、纪委委员等参加会议。