当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
上海建工城市建设者之家启用
发布时间:2024-02-05

在上海以城市更新推进高质量发展的进程中,城市建设者功不可没。2月4日下午,随着“申城有爱,我们有‘家’”灯牌缓缓点亮,上海建工集团首个24小时开放的城市建设者之家在龙年春节前正式启用。今后,城市建设者们除了在上海享有“一张床、一间房、一套房”的“安居梦”外,又将在市中心区域拥有一个可以随时歇歇脚、喝喝水、暖暖胃的“共享家”。

  上海建工城市建设者之家位于成都北路新闸路路口,总面积达500余平方米,充分利用了上海建工集团全产业链打造的在建城市更新项目——海玥黄浦源的地理优势与场地条件,进行开发设计。记者在现场看到,新启动的上海建工城市建设者之家内设施齐全,划分了阅览区、健身区、休闲区、充电区、理疗区等多个功能区域,墙上挂满了城市建设者的照片,还有24小时专人管理,提供茶水、充电、饭菜加热、AED急救等贴心服务。

  除了向城市建设者开放外,上海建工的“家”门也进一步打开,把日夜奔走在城市间的户外职工请了进来。“我们希望打造一个让劳动者们都愿意走进来、主动走进来、随时走进来的温馨港湾,让更多人感受上海的温暖,让他们享有更多获得感、幸福感、安全感,对这座城市产生更多的归属感。”上海建工集团工会相关负责人告诉记者。记者了解到,除了常规服务,上海建工还将在此定期开展理发、体检、讲座等各类公益活动。

  值得一提的是,长期以来,上海建工先后打造了临港新片区建设者小镇、机场建设者小镇等在职工和城市建设者心目中享有盛誉的“家”品牌,而上海建工城市建设者之家在市中心启用后,更将成为上海建工全心全意服务职工的一次升级。上海建工二建集团职工谌要亮此前一直在临港工作,他表示,临港工程多,工人也多,建设者小镇服务功能特别全,市中心的建设者之家虽面积不及临港,却处处透着温馨,他说:“功能都是我们需要的,比如理发、按摩、健身,还有听书机。”

  据悉,上海建工城市建设者之家将围绕如何提供更好的后续管理和服务,在打造“小而精”“小而全”“小而美”的服务阵地中作出新的探索和实践,争取把精品工程造到哪里,上海建工建设者之家就开到哪里。

  上海建工集团党委书记、董事长杭迎伟,上海市总工会副主席桂晓燕等出席了启动仪式。