当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
暖冬“会”有爱系列报道 · 特别的春晚 光影秀独唱会,我们的春晚一样精彩
发布时间:2024-02-07

 

上海电信

  载歌载舞,唱响电信“一路繁花” 

 

“新年好!”“祝龙年大吉!”尽管申城连日阴雨绵绵,却未能减弱上海电信员工对年会的热情。近日,上海电信举办2024年新春联欢会,400余位上海电信人及其家属从四面八方欢聚邮电俱乐部,带着对新一年的美好期望,共同庆祝这个充满团结和欢乐的时刻。

  作为暖场节目,一场热腾腾的新春市集拉开联欢会的序幕。这边,“幸福直通车”公益市集“直通”年会现场,带来好吃、好玩又好用的各式琳琅商品。那边,在人气最旺的3D光栅镜头前,大家“丝滑”地切换着“点赞、比心、剪刀手”等一系列动作,“拍张喜庆的照片,为新年讨个好彩头。”一位上海通服的职工告诉记者。

  一年一度的联欢会是盘点成就的最佳时刻。2023年,上海市总工会围绕“奋斗有你 最美是你”主题,推出首届上海职工文化季,上海电信工会积极响应,发动员工广泛参与,多项赛事获奖,并获评最佳组织奖。联欢会上,市总工会副主席丁巍和徐珲为获得首届上海职工文化季各类奖项的上海电信员工和团队代表颁奖。

  杂技、快板、踢踏舞……节目一个接一个,精彩纷呈。上海通服的光影秀《主实协同,奋斗有我》浓缩了每一个电信人的身影,在机房、在施工现场、在海上、在云端的奋斗和坚持。“内蒙战斗小组”的三位成员登台分享了他们《南力北用,协同促发展》的真实故事,如何将算力从东海之滨带到遥远的草原,勇敢探索电信南北资源联动的广阔可能。而由历届公司艺术节获奖员工带来的金曲联唱《一路繁花》更是将联欢会的气氛推向高潮,《一生何求》《无言的结局》《我的未来不是梦》等耳熟能详的老歌配合着大荧幕上一张张电信事业发展的老照片,让在场的所有人都与有荣焉,感叹“一路繁花,不负时代”。

  联欢会在一首大合唱《向往》中落下帷幕,上海电信的员工也将正式迎接来自龙年的挑战与机遇。在建设网络强国的新征程上冲锋在前,以上海城市数字化转型主力军和云改数转先行者的姿态,彰显新时代电信人的责任与担当。

 

  浦东新区

  职工合唱团“首秀”庆新春

  合唱《遇见》、合唱《游子情思》、乐器演奏《灯火里的中国》……春节前夕,浦东新区工人文化宫的礼堂里传来悠扬歌声:24名浦东职工艺术团合唱团的“金嗓子”登台一展歌喉,为台下200名职工带来了成团之后的“首秀”演出,这也是浦东新区总工会“2024共赴新程”迎新春主题活动的一部分。

  浦东职工艺术团合唱团成立于2023年10月,由上海音乐学院音乐指挥系教授曹通一担任名誉团长兼指挥,团员们则是来自于浦东新区各行各业热爱合唱艺术的青年职工们。音乐,让他们彼此相遇,他们也希望通过自己的歌声送上新春祝福。为了这次“首秀”,团员们从选曲、服装等细节一一打磨,最终确定了包括合唱、独唱、乐器演奏等多种形式的节目单。为了确保演出质量,在成团后近半年时间,他们充分利用业余时间排练,为现场职工献上了一场美妙的听觉盛宴。

  据悉,由浦东新区总工会主办的迎新春主题活动充分利用了工人文化宫的多个功能场馆,涵盖舞龙表演、音乐会、文化讲座、公益电影等多类别10余场活动。

 

  中建八局上海公司

  工地里传来《老男孩》旋律

  “我有过梦想,青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……”台上演唱的“歌星”是朝夕相处的同事,台下的观众也热情“追星”。在新春佳节来临之际,中建八局医疗健康产业园、张家浜三公建等多个项目组织开展新春工地音乐会。职工们在欢乐轻松的氛围中,一起迎接节日的到来。

  在会议室临时搭建的舞台上,一首首耳熟能详的曲目飘荡,《老男孩》《蓝莲花》《海阔天空》《南方姑娘》《青花瓷》等一一呈现。演出的职工动情演唱,歌声悦耳,观众们醉心倾听,报以阵阵热烈的掌声。

  音乐会期间,上海公司工会设计了趣味游戏穿插其中,大家积极参与,欢声笑语不断。

  据了解,除开展音乐节活动之外,中建八局上海公司工会今年还开展了冬送温暖、迎新春集五福、年夜饭、贴春联、包饺子、写福字等活动。“音乐会、慰问、小游戏等形式虽然简单,但包含着我们对职工的真情,希望能通过这些互动,传递公司的温暖。”工会相关负责人表示。

 

  上海化工区

  线上线下共享高雅艺术“盛宴”

  上海化工区2024年新春音乐会日前举行。来自园区各企事业单位干部职工、漕泾镇、柘林镇、海湾旅游区居民代表及奉贤大学城师生汇聚一堂,共赏高雅艺术、同贺甲辰龙年新春。化工区管委会党组成员、副主任侯金花为音乐会致辞,管委会党组成员、副主任朱斌等领导出席。

  化工区工会特邀上海市新古典室内乐团为广大职工带来一场高雅艺术视听盛宴。音乐会在经典民族弦乐作品《庆丰收》深远辽阔的旋律中拉开序幕,《世俗舞曲》音色精致,《布宜诺斯艾利斯的四季》片段与《波兰舞曲》让职工听众充分感受到西方古典音乐的无穷魅力。

  音乐会曲目中外荟萃、形式多样,既有中国家喻户晓的交响乐作品,也有外国脍炙人口的管弦乐作品。一曲曲别具特色的瑰丽乐章,展现庆新年迎新春的喜悦与幸福,用艺术点亮职工的精神生活。

  据悉,本场音乐会还同步进行了线上直播,吸引了众多园区内外职工在线欣赏。演出前,场馆大厅设有书法家进园区送春联活动,弘扬了传统文化的魅力。

 

  司法鉴定科学研究院

  心愿墙写祝福  飞花令传诗意

  日前,司法鉴定科学研究院全院近两百名干部职工齐聚辅楼小礼堂,参加院工会举办的“龙腾迎新,研韵传承”龙年迎新活动,共同庆祝新春佳节的到来。

  本次迎新活动设有五项别出心裁的小游戏,分别是龙年心愿墙、龙年贺新影、龙字飞花令、爱拼才会赢和画龙点睛笔。干部职工们积极参与,现场气氛热烈,笑声不断。完成每项游戏后,参与者可以获得一枚纪念章,集齐一定数量的纪念章可以兑换精美的纪念品。这一环节不仅增进了同事间的友谊,还锻炼了职工的团队协作能力。

  活动还安排了别具一格的“小龙人新春团拜”节目。这一环节充满了欢乐和温馨,展现了研究院的精神风貌和文化底蕴。