当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
闵行区网约车行业工会联合会成立
发布时间:2024-03-29

3月28日,闵行区网约车行业工会联合会第一届第一次会员代表大会顺利召开。大会选举产生了闵行区网约车行业工会联合会第一届委员会和经费审查委员会,标志着由区总工会和上汽集团携手推进的区域性网约车行业工会联合会正式成立。

  会上,闵行区总工会副主席丁琳和上汽集团工会组织民管部副部长张君飞为网约车行业工会联合会揭牌,新任工会主席徐顺杰作了发言。

  工会联合会成立后,将持续推进网约车租赁公司建会,把广大网约车司机吸纳到工会组织中。区总工会将根据网约车司机的职业特点和意愿诉求,整合工会资源,在普惠服务、法律援助、困难帮扶、相亲交友、技能培训等方面提供全方位服务,帮助他们解决工作、生活中遇到的实际困难,让大家真正体会到加入工会的好处,感受到“娘家人”的温暖。

  下一步,闵行区总工会将继续推进新就业形态劳动者入会工作,不断完善新就业形态行业工会的规范化建设。