当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
上海机场集团工会举办圆桌访谈主题活动
发布时间:2024-03-29

上海机场(集团)有限公司工会近日举办“奋进新征程  最美她力量”圆桌访谈主题活动。

  “成长不等同于越来越舒服,而是越来越有机会。”“不要害怕做‘无用功’,在‘无用功’中总结经验,陪伴我们成长。”“‘登机牌折叠法’,小小的动作为自己的工作打开新思路,希望在有爱、暖心、规范的安检工作中,努力拼搏积极奋进,收获更好的自己。”圆桌访谈环节,知名媒体人、学者和机场一线岗位优秀女性代表一同讲述了新时代女性的奋斗故事,探讨了女性赋能成长的话题,引起现场观众阵阵共鸣。访谈后,上海开放大学公共管理学院副院长伊晓婷为与会者主讲了《才与财——古今女性教育与财产的法律保护》普法讲座。

  集团公司党委副书记、工会主席张永东出席活动并致词。他指出,新时代的女性,不仅要追求外在的优雅与美丽,更要注重内在的美德与修养。集团工会将一如既往关心关爱每一位女职工,希望全体女职工充分发挥“半边天”作用,为上海机场高质量发展作出新的更大贡献。