当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
静安工会流动体检车为快递员送上贴心服务
发布时间:2024-06-07

端午佳节即将到来,静安区总工会积极发挥全国“最美工会户外劳动者服务站点”示范引领作用,以户外职工实际需求为导向,结合“安全生产月”主题,组织区内四家“最美驿站”,开展“暖‘新’端午 工享安康”新就业形态劳动者体检活动,为80名顺丰快递配送员送上免费体检服务。

  本次活动由静安区总工会职工服务中心户外职工爱心接力站、市北高新园区户外职工爱心接力站、彭浦镇第四街区户外职工爱心接力站、临汾路街道户外职工爱心接力站四家全国“最美工会户外劳动者服务站点”联合开展,针对新就业形态劳动者长期在外奔波、工作强度大、用餐不规律等实际情况,为户外职工了解自身健康状况、及时预防疾病风险提供有力支撑。

  “知道体检很重要,但真的跑不开,工会送体检上门,考虑到了我们的工作实际,很感动!”“体检车上的医生态度专业,我还顺便问了几个健康方面的事情。”顺丰快递员张彭表示,第一次参与流动体检活动,要为这项服务“点赞”。

  活动现场同时设置了法律咨询点位,针对新就业形态劳动领域的热门问题提供“一对一”专业解答,着力提升新就业形态劳动者的维权意识与维权能力。市北园区总工会还为小哥们准备了防蚊粽子挂件、艾草锤、清凉贴,精心设计钓粽子、“射五毒”、中医药辨识等互动小游戏,同时宣传扫码入会、健康服务、法律服务等工会政策及工会服务,让小哥们充分感受到端午的节日氛围和工会的暖心贴心。